Assalamualaikum teman-teman,
Sebagian dari teman-teman pasti sudah tahu, seperti apa corndog itu. Corndog merupakan camilan dari Amerika serikat, namun justru kebanyakan orang mengira corndog merupakan camilan yang berasal dari Korea selatan. Bahkan di Indonesia sendiri, corndog versi Korea selatan lebih terkenal karena variasi rasanya lebih banyak, mulai dari yang manis hingga asin.
Mungkin ada dari teman-teman yang ingin membuat sendiri corndog dirumah, karena di daerah tempat tinggal teman-teman belum ada yang menjualnya. Oleh karena itu, kali ini saya akan membagikan resep corndog, agar teman-teman bisa mencoba membuatnya sendiri dirumah dan dapat merasakan kelezatan corndog. Berikut bahan dan cara membuatnya.
Bahan-Bahan :
1.Bahan adonan tepung :
§ 200 gram tepung terigu
§ 100 ml susu cair full cream
§ Gula secukupnya
§ Garam secukupnya
§ Tepung roti
§ Ragi instan
2.Bahan isian :
§ Sosis sapi atau sosis ayam
§ Keju mozzarella
Cara membuat :
1. Potong sosis menjadi setengah bagian, kemudian potong keju mozarella seukuran dengan potongan sosis.
2. Siapkan tusukan kayu, lalu tusukan sosis dan mozzarella yang sudah dipotong-potong.
3. Siapkan wadah berisi susu hangat ( panaskan susu tapi jangan sampai mendidih), kemudian campurkan dengan gula dan ragi instan. Tunggu hingga muncul gelembung pada susu.
4. Siapkan wadah besar yang lain untuk mencampur tepung terigu dengan garam secukupnya, kemudian aduk hingga tercampur rata.
5. Lalu masukkan tepung ke dalam laruatn gula dan ragi instan yang telah dibuat, aduk hingga tercampur rata hingga tidak ada tepung yang masih menggumpal.
6. Tutup adonan yang telah tercampur rata dengan kain bersih, diamkan selam kurang lebih 45 menit atau sampai adonan mengembang 2 kali lipat.
7. Setelah adonan siap, lapisi sate sosis dan keju mozzarella dengan adonan corndog.
8. Pastikan semua bagian dari sate sosis dan keju mozzarella tertutup oleh adonan, agar saat digoreng keju mozarella tidak bocor.
9. Baluri corndog dengan tepung roti hingga seluruh permukaan corndog tertutupi.
10. Setelah itu, goreng corndog dengan minyak panas yang banyak hingga berunah warna menjadi kuning keemasan. Pastikan untuk tidak menggoreng corndog terlalu lama supaya keju mozzarella di dalam nya tidak bocor keluar.
11. Setelah matang, corndog sudah siap untuk dinikmati.
Teman-teman juga bisa menambahkan topping saus manis ataupun saus pedas sesuai selera, isiannya juga bisa diganti sesuai keinginan teman-teman. Selamat mencoba membuat corndog dirumah.
Sangat bermanfaat
BalasHapusSangat Enak
BalasHapus